Die Zukunft mitgestalten in einem TOP-Krankenhaus

Ausbildung zur Pflegefachkraft (m/w/d)

Das Evangelische Krankenhaus „Gottesfriede“ in Woltersdorf ist ein innovatives Fachkrankenhaus für Innere Medizin/Geriatrie. Rund 300 Mitarbeitende behandeln vor allem ältere und multimorbide Patienten mit dem Ziel, die größtmögliche Selbstständigkeit für sie wieder zu erlangen. Wir verfügen über 134 stationäre Betten, davon 6 im IMC-Bereich, 60 tagesklinische Plätze an drei Standorten, eine Tagespflegeabteilung mit 14 Plätzen, eine Mobile Reha mit 20 Plätzen sowie eine therapeutische Ambulanz. Als erste Klinik in Brandenburg wurden wir als Alterstrauma-tologisches Zentrum zertifiziert. Für unsere Patienten wollen wir in unserem Fachbereich Vorreiter und Innovationsmotor sein

Das Krankenhaus befindet sich in landschaftlich reizvoller Lage am östlichen Stadtrand von Berlin. Das Zentrum Berlins ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln etwa 30 Minuten entfernt. Kinderbetreuungseinrichtungen, Grundschulen und weiterführende Schulen sind am Ort bzw. in Nachbarorten problemlos zu erreichen.

Die Ausbildung: interessant, vielseitig und sicher

Wenn du gern Menschen in schwierigen Lebenssituationen unterstützt, einfühlsam bist, bevorzugt im Team arbeitest, dich weiterentwickeln möchtest, einen zukunftssicheren Arbeitsplatz suchst, dann ist eine Ausbildung in der Pflege das Richtige.

Das bringst du mit:

• Gesundheitliche Eignung zur Ausübung des Berufes (ärztliches Zeugnis)
  • Vollendung des 16. Lebensjahres
  • Abitur, Realschulabschluss
  • oder Hauptschulabschluss mit abgeschlossener Berufsausbildung als Krankenpflegehelfer oder Altenpflegehelfer

Aufbau der Ausbildung:

Die Ausbildung Pflegefachfrau oder Pflegefachmann dauert in der Regel 3 Jahre und wird europaweit anerkannt. Unter bestimmten Voraussetzungen gibt es Möglichkeiten die Ausbildung zu verkürzen.

Die Ausbildung gliedert sich unverändert in einen schulischen und einen praktischen Teil. Beide Ausbildungsbestandteile werden in sogenannter Blockform durchgeführt.

Auf die theoretische Ausbildung entfallen ca. 2.100 Stunden, auf den praktischen Teil ca. 2.500 Stunden.

Hier ein Video zur neuen Pflegeausbildung: anschauen>

Für Fragen steht Dir Frau Annett Ortmann, Kommissarische Pflegedienstleiterin, gern unter der Rufnummer 03362-779300 zur Verfügung.
Deine vollständige und aussagekräftige Bewerbung schickst Du – gerne auch per Mail, an das

Evang. Krankenhaus „Gottesfriede“ Woltersdorf GmbH
Frau Annett Ortmann